بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
طريقة عمل برجر اللحم
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل برجر اللحم
المكونات
1 كيلو غرام لحم عجل لين خالي من الدهن مفروم ناعم جدا
1 رأس بصل متوسط الحجم مفروم ناعم جدا
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق ناعم
1 بيضة واحدة مخفوقة
1 ملعقة صغيرة خل
¼ كوب زيت زيتون
⅓ كوب قرشلة مطحونة ( بقسماط )
البهارات ( مطحونة ) : 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود , 1ملعقة طعام بهارات مشكلة , ½ ملعقة صغيرة قرفة , ½ ملعقة صغيرة هيل , رشة جوزة الطيب , 1 ملعقة صغيرة بودرة الفلفل الحار / اختياري
ملح حسب الرغبة
1/٢ كوب جبنة شيدر مبشورة
1 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر الحار
طريقة التحضير
تخلط المقادير جيدا جدا باليد وتوضع في الثلاجة مدة ساعة
تخرج من الثلاجة وتقسم الى الاحجام المرغوبة وتشكل الى شكل البرغر بالاستعانة بقليل من الزيت والماء البارد حتى لا تلتصق باليد ، تخلط الجبنة و رقائق الفلل الحار ثم تشكل إلى كرات صغيرة . تأخذ بعض قطع البرجر و تجوف و يوضع في داخلها كرة من الجبنة و تغلق بإحكام.
تصف على صينية واسعة مدهونة ببعض الزيت
تمسح مقلاة واسعة بقليل من الزيت وتحمى جيدا
توضع بعض قطع البرغر بدون ان تتكدس
تترك مدة دقيقتين على نار عالية حتى تأخذ القاعدة لونا ذهبيا
تقلب بواسطة مشحاف وتترك مدة دقيقتين ايضا على الجهة الاخرى
تخفض الحرارة الى هادئة وتقلب البرغر على الجهة الاولى وتترك مدة دقيقتين
يعاد قلبها وتترك مدة دقيقتين ايضا
يقدم البرغرفي خبزالبرغر واي اضافات ترغبون مثل حلقات البصل النيء او المشوح والبندورة والخس والمايونيز والمسترد والفلفل الحار وطبعا مع البطاطا المقلية
الكمية تكفي : 6 اشخاص
مدة التحضير : ساعة ونصف (مع التبريد)
مدة الطهي : 15 دقيقة
1 كيلو غرام لحم عجل لين خالي من الدهن مفروم ناعم جدا
1 رأس بصل متوسط الحجم مفروم ناعم جدا
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق ناعم
1 بيضة واحدة مخفوقة
1 ملعقة صغيرة خل
¼ كوب زيت زيتون
⅓ كوب قرشلة مطحونة ( بقسماط )
البهارات ( مطحونة ) : 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود , 1ملعقة طعام بهارات مشكلة , ½ ملعقة صغيرة قرفة , ½ ملعقة صغيرة هيل , رشة جوزة الطيب , 1 ملعقة صغيرة بودرة الفلفل الحار / اختياري
ملح حسب الرغبة
1/٢ كوب جبنة شيدر مبشورة
1 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر الحار
طريقة التحضير
تخلط المقادير جيدا جدا باليد وتوضع في الثلاجة مدة ساعة
تخرج من الثلاجة وتقسم الى الاحجام المرغوبة وتشكل الى شكل البرغر بالاستعانة بقليل من الزيت والماء البارد حتى لا تلتصق باليد ، تخلط الجبنة و رقائق الفلل الحار ثم تشكل إلى كرات صغيرة . تأخذ بعض قطع البرجر و تجوف و يوضع في داخلها كرة من الجبنة و تغلق بإحكام.
تصف على صينية واسعة مدهونة ببعض الزيت
تمسح مقلاة واسعة بقليل من الزيت وتحمى جيدا
توضع بعض قطع البرغر بدون ان تتكدس
تترك مدة دقيقتين على نار عالية حتى تأخذ القاعدة لونا ذهبيا
تقلب بواسطة مشحاف وتترك مدة دقيقتين ايضا على الجهة الاخرى
تخفض الحرارة الى هادئة وتقلب البرغر على الجهة الاولى وتترك مدة دقيقتين
يعاد قلبها وتترك مدة دقيقتين ايضا
يقدم البرغرفي خبزالبرغر واي اضافات ترغبون مثل حلقات البصل النيء او المشوح والبندورة والخس والمايونيز والمسترد والفلفل الحار وطبعا مع البطاطا المقلية
الكمية تكفي : 6 اشخاص
مدة التحضير : ساعة ونصف (مع التبريد)
مدة الطهي : 15 دقيقة
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل برجر ماك اند تشيز
» طريقة عمل الزلابية
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل التشيز كيك
» طريقة عمل الكشرى
» طريقة عمل الزلابية
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل التشيز كيك
» طريقة عمل الكشرى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت سبتمبر 27, 2014 2:45 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح لأخفاء العيوب بالمكياج
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع ظلال العيون
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع البلاشر
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:33 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع الكحل
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:32 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع احمر الشفاة
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع البودره
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع كريم الأساس
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:29 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح قبل المكياج
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:25 am من طرف ام صلاح الدين