بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
طريقة عمل البيتزا
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البيتزا
المكونات
• 500 جم من الدقيق
• 1 ملعقة طعام من الخميرة الجافة النشطة
• 1 ملعقة صغيرة من السكر
• 250 ملل من الماء الدافئ
• 1 ملعقة صغيرة من الملح
• 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
• الصلصة:
• 1 علبة من الطماطم المقشرة
• 1 حبة متوسطة من البصل
• 1 حزمة من الريحان
• 1 كوب من زيت الزيتون البكر الممتاز
• 500 جم من جبن الموتزاريلا
• 250 جم من جبن الشيدر
• 2 ملعقة طعام من الزعتر البري
• 150 جم من الزيتون المفرغ من النوى
طريقة التحضير
1. في البداية تُخلط الخميرة مع السكر والقليل من الماء الدافئ من الكمية المحددة في المقادير.
2. يُغطى الخليط بطبق ويُترك لمدة 10 دقائق حتى تخرج منه رغوة.
3. يُقلب الملح في الماء الدافئ المتبقي، والذي سيضاف إليه الزيت.
4. يوضع الدقيق في وعاء وتُعمل حفرة في الوسط وتُصب فيها الخميرة، ثم تُخلط بواسطة شوكة حتى تمتزج مع الدقيق.
5. يضاف بقية الماء بكميات قليلة متتابعة.
6. يُخلط العجين باليد، وعلى العجين أن يكون مطاطيًّا غير لاصق وليس شديد الجفاف.
7. على سطح طاولة يُفرد العجين مرارًا وتكرارًا حتى يبدو أملس.
8. يوضع العجين في قاع وعاء مرشوش بالقليل من الدقيق، ثم يُرش القليل من الدقيق على الوجه.
9. يُغطى العجين ويوضع في مكان دافئ ليختمر لمدة ساعتين.
10. بعد ساعتين، عندما أن يتضاعف حجم العجين، يُرفع ويُقطع إلى قطع حسب الحاجة.
11. بواسطة شوبك يُفرد العجين وُيلف حتى يصبح دائري الشكل.
12. تُحضر الصلصة بتقطيع البصل وتشويحه في زيت الزيتون، ثم تضاف الطماطم المقشرة.
13. تُطهى الصلصة على نار منخفضة جدًّا لمدة نصف ساعة، مع التقليب من حين إلى أخر.
14. تصبح الصلصة جاهزة عندما تُفتت الطماطم بسهولة عند تقليبها.
15. يضاف الريحان الطازج، ويضاف زيت الزيتون البكر الممتاز ويُقلب.
16. بواسطة الخلاط الكهربي تُهرس الصلصة وتُستخدم كقاعدة للبيتزا.
17. توضع البيتزا الدائرية على صينية مدهونة بالزيت، وتُصب عليها الصلصة، ويضاف نوعا الجبن والزيتون.
18. يُرش الملح والزعتر البري وزيت الزيتون على الوجه.
19. تُخبز البيتزا في فرن ساخن جدًّا.
الكمية تكفي: 10 أشخاص
مدة التحضير: 120 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقيقة
• 500 جم من الدقيق
• 1 ملعقة طعام من الخميرة الجافة النشطة
• 1 ملعقة صغيرة من السكر
• 250 ملل من الماء الدافئ
• 1 ملعقة صغيرة من الملح
• 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
• الصلصة:
• 1 علبة من الطماطم المقشرة
• 1 حبة متوسطة من البصل
• 1 حزمة من الريحان
• 1 كوب من زيت الزيتون البكر الممتاز
• 500 جم من جبن الموتزاريلا
• 250 جم من جبن الشيدر
• 2 ملعقة طعام من الزعتر البري
• 150 جم من الزيتون المفرغ من النوى
طريقة التحضير
1. في البداية تُخلط الخميرة مع السكر والقليل من الماء الدافئ من الكمية المحددة في المقادير.
2. يُغطى الخليط بطبق ويُترك لمدة 10 دقائق حتى تخرج منه رغوة.
3. يُقلب الملح في الماء الدافئ المتبقي، والذي سيضاف إليه الزيت.
4. يوضع الدقيق في وعاء وتُعمل حفرة في الوسط وتُصب فيها الخميرة، ثم تُخلط بواسطة شوكة حتى تمتزج مع الدقيق.
5. يضاف بقية الماء بكميات قليلة متتابعة.
6. يُخلط العجين باليد، وعلى العجين أن يكون مطاطيًّا غير لاصق وليس شديد الجفاف.
7. على سطح طاولة يُفرد العجين مرارًا وتكرارًا حتى يبدو أملس.
8. يوضع العجين في قاع وعاء مرشوش بالقليل من الدقيق، ثم يُرش القليل من الدقيق على الوجه.
9. يُغطى العجين ويوضع في مكان دافئ ليختمر لمدة ساعتين.
10. بعد ساعتين، عندما أن يتضاعف حجم العجين، يُرفع ويُقطع إلى قطع حسب الحاجة.
11. بواسطة شوبك يُفرد العجين وُيلف حتى يصبح دائري الشكل.
12. تُحضر الصلصة بتقطيع البصل وتشويحه في زيت الزيتون، ثم تضاف الطماطم المقشرة.
13. تُطهى الصلصة على نار منخفضة جدًّا لمدة نصف ساعة، مع التقليب من حين إلى أخر.
14. تصبح الصلصة جاهزة عندما تُفتت الطماطم بسهولة عند تقليبها.
15. يضاف الريحان الطازج، ويضاف زيت الزيتون البكر الممتاز ويُقلب.
16. بواسطة الخلاط الكهربي تُهرس الصلصة وتُستخدم كقاعدة للبيتزا.
17. توضع البيتزا الدائرية على صينية مدهونة بالزيت، وتُصب عليها الصلصة، ويضاف نوعا الجبن والزيتون.
18. يُرش الملح والزعتر البري وزيت الزيتون على الوجه.
19. تُخبز البيتزا في فرن ساخن جدًّا.
الكمية تكفي: 10 أشخاص
مدة التحضير: 120 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقيقة
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل التشيز كيك
» طريقة عمل الكشرى
» طريقة عمل الحواوشى
» طريقة عمل الزلابية
» طريقة عمل برجر ماك اند تشيز
» طريقة عمل الكشرى
» طريقة عمل الحواوشى
» طريقة عمل الزلابية
» طريقة عمل برجر ماك اند تشيز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت سبتمبر 27, 2014 2:45 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح لأخفاء العيوب بالمكياج
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع ظلال العيون
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع البلاشر
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:33 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع الكحل
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:32 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع احمر الشفاة
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع البودره
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع كريم الأساس
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:29 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح قبل المكياج
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:25 am من طرف ام صلاح الدين