بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
طريقة عمل برجر ماك اند تشيز
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل برجر ماك اند تشيز
المكونات
الحشو:
• ½ ملعقة صغيرة (7 ملل) من الزيت النباتي
• 500 جم من اللحم المفروم
• 1 حبة صغيرة (50 جم) من البصل، مقطع إلى قطع صغيرة
• 1 ملعقة صغيرة (4 إلى 5 جم) من الزعتر البري المجفف
• ¼ كوب (65 ملل) من الماء الساخن
• 1 مكعب مرق دجاج
صلصة الجبن:
• 1 ملعقة طعام (20 جم) من الزبدة
• 2 كوب (500 ملل) من كريمة الطهي
• ¼ كوب (65 ملل) من الماء الساخن
• 1 مكعب مرق دجاج
• ½1 كوب (250 جم) من جبن الشيدر الأصفر، مبشور
• 1 عبوة (300 جم) من الباستا المعقوفة
• ½ كوب (125 ملل) من كاتشب الطماطم
• 4 إلى 5 (100 جم) حبات من الخيار المخلل، مقطع
• ⅓ كوب (50 جم) من جبن الشيدر، مبشور
• 1 ملعقة طعام (15 جم) من البقسماط
• 1 ملعقة طعام (15 جم) من السمسم
طريقة التحضير
1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية ويوضع الرف في المنتصف.
2. لعمل الحشو، يُسخن الزيت في مقلاة، ويُشوح اللحم المفروم حتى يصبح نصف ناضج. يضاف البصل ويُطهى حتى يطرى.
3. يضاف الزعتر البري والماء الساخن ومرق دجاج ، ويُترك الخليط ليغلي غلياناً خفيفًا حتى يتم تشرب السوائل.
4. لعمل صلصة الجبن، في قدر كبيرة الحجم تُذاب الزبدة، ثم تضاف كريمة الطهي والماء الساخن ومرق دجاج وجبن الشيدر، ويُقلب الخليط على نار متوسطة الحرارة إلى أن يذوب الجبن، مع الحرص على عدم المبالغة في تسخين الكريمة.
5. تضاف الباستا إلى القدر وتُطهى حتى تنضج نصف نضج.
6. يُصب نصف خليط الباستا والصلصة في صينية خبز، ويُفرد الكاتشب على الوجه، ثم يضاف خليط اللحم والبصل المطهو، ثم المخلل وجبن الشيدر. يُصب باقي خليط الباستا وصلصة الجبن على الوجه.
7. يُرش البقسماط والسمسم على الوجه.
8. يُخبز في الفرن لمدة من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه اللون الذهبي وتطرى الباستا.
الكمية تكفي: 6 إلى 8 أشخاص
مدة التحضير: 10 دقيقة
مدة الطهي: 60 دقيقة
الحشو:
• ½ ملعقة صغيرة (7 ملل) من الزيت النباتي
• 500 جم من اللحم المفروم
• 1 حبة صغيرة (50 جم) من البصل، مقطع إلى قطع صغيرة
• 1 ملعقة صغيرة (4 إلى 5 جم) من الزعتر البري المجفف
• ¼ كوب (65 ملل) من الماء الساخن
• 1 مكعب مرق دجاج
صلصة الجبن:
• 1 ملعقة طعام (20 جم) من الزبدة
• 2 كوب (500 ملل) من كريمة الطهي
• ¼ كوب (65 ملل) من الماء الساخن
• 1 مكعب مرق دجاج
• ½1 كوب (250 جم) من جبن الشيدر الأصفر، مبشور
• 1 عبوة (300 جم) من الباستا المعقوفة
• ½ كوب (125 ملل) من كاتشب الطماطم
• 4 إلى 5 (100 جم) حبات من الخيار المخلل، مقطع
• ⅓ كوب (50 جم) من جبن الشيدر، مبشور
• 1 ملعقة طعام (15 جم) من البقسماط
• 1 ملعقة طعام (15 جم) من السمسم
طريقة التحضير
1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية ويوضع الرف في المنتصف.
2. لعمل الحشو، يُسخن الزيت في مقلاة، ويُشوح اللحم المفروم حتى يصبح نصف ناضج. يضاف البصل ويُطهى حتى يطرى.
3. يضاف الزعتر البري والماء الساخن ومرق دجاج ، ويُترك الخليط ليغلي غلياناً خفيفًا حتى يتم تشرب السوائل.
4. لعمل صلصة الجبن، في قدر كبيرة الحجم تُذاب الزبدة، ثم تضاف كريمة الطهي والماء الساخن ومرق دجاج وجبن الشيدر، ويُقلب الخليط على نار متوسطة الحرارة إلى أن يذوب الجبن، مع الحرص على عدم المبالغة في تسخين الكريمة.
5. تضاف الباستا إلى القدر وتُطهى حتى تنضج نصف نضج.
6. يُصب نصف خليط الباستا والصلصة في صينية خبز، ويُفرد الكاتشب على الوجه، ثم يضاف خليط اللحم والبصل المطهو، ثم المخلل وجبن الشيدر. يُصب باقي خليط الباستا وصلصة الجبن على الوجه.
7. يُرش البقسماط والسمسم على الوجه.
8. يُخبز في الفرن لمدة من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه اللون الذهبي وتطرى الباستا.
الكمية تكفي: 6 إلى 8 أشخاص
مدة التحضير: 10 دقيقة
مدة الطهي: 60 دقيقة
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل برجر اللحم
» طريقة عمل الزلابية
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل التشيز كيك
» طريقة عمل الكشرى
» طريقة عمل الزلابية
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل التشيز كيك
» طريقة عمل الكشرى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت سبتمبر 27, 2014 2:45 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح لأخفاء العيوب بالمكياج
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع ظلال العيون
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع البلاشر
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:33 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع الكحل
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:32 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع احمر الشفاة
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع البودره
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع كريم الأساس
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:29 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح قبل المكياج
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:25 am من طرف ام صلاح الدين