بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
طريقة عمل الكشرى
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكشرى
المكونات
• 2 كوب من الأرز
• 1 كوب من العدس الأسمر
• 2 عبوة زنة 500 جم من الباستا الصغيرة
• 2 كوب من الشعيرية
• 5 حبات من البصل، 4 حبات مقطعة إلى شرائح وحبة واحدة مقطعة إلى قطع صغيرة
• ماء، لسلق العدس
الصلصة:
• 5 فصوص من الثوم، مفروم
• ½ كوب من الخل
• 500 ملل من عصير الطماطم
• 1 ملعقة صغيرة من الكمون
الدقة:
• 1 كوب من الخل
• 1 كوب من الماء
• 3 فصوص من الثوم، مفروم
• ملح وفلفل
• 1 ملعقة صغيرة من الكمون
طريقة التحضير
1. يوضع العدس في قدر ويُغطى بالماء، ويُسلق إلى أن يطرى ولكن يظل متماسكًا.
2. تُطهى الصلصة بأن يُشوح الثوم في الزيت ويُرفع عن النار ويضاف الخل، ثم يوضع الخليط على النار مرة أخرى ويضاف عصير الطماطم والملح والفلفل والكمون، ويُترك الخليط ليغلي برفق على نار هادئة مع تغطيته.
3. تُحمر شرائح البصل مع الكثير من الزيت بدون أن يُتبل، مع التقليب كثيرًا، ومع مراعاة عدم احتراقه وأن يُحمر جيدًا فقط، ويُتبل في منتصف عملية الطهي بالكمون والملح والفلفل.
4. يُرفع البصل من المقلاة، ويُصفى في مصفاة كي يقرمش.
5. تُحمر الشعيرية في القليل من الزيت إلى أن تكتسب لونًا ذهبيًّا.
6. يُطهى الأرز في بعض الزيت المستخدم في تحمير البصل، ويُشوح البصل المقطع ويضاف الأرز ويُقلب حتى يُغلف بالبصل والزيت.
7. تضاف الشعيرية والعدس إلى الأرز، مع التقليب حتى يختلطوا.
8. يضاف الماء الساخن لطهي الأرز، ويُتبل بالملح، ثم يُغطى ويُطهى على نار منخفضة الحرارة.
9. توضع الباستا في كمية وافرة من الماء المملح.
10. لعمل الدقة، يوضع الخل والماء والثوم المفروم والملح والفلفل في قدر بعيدًا عن النار، يُقلب الخليط ثم يوضع على نار متوسطة الحرارة إلى أن يغلي مرة واحدة قبل أن يُرفع عن النار.
11. لتجميع الطبق، يُغرف الأرز مع الباستا، ومقدار مغرفة من الصلصة، ويُقدم الكشري مع الدقة على الجانب.
الكمية تكفي: 8 أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 60 دقيقة
• 2 كوب من الأرز
• 1 كوب من العدس الأسمر
• 2 عبوة زنة 500 جم من الباستا الصغيرة
• 2 كوب من الشعيرية
• 5 حبات من البصل، 4 حبات مقطعة إلى شرائح وحبة واحدة مقطعة إلى قطع صغيرة
• ماء، لسلق العدس
الصلصة:
• 5 فصوص من الثوم، مفروم
• ½ كوب من الخل
• 500 ملل من عصير الطماطم
• 1 ملعقة صغيرة من الكمون
الدقة:
• 1 كوب من الخل
• 1 كوب من الماء
• 3 فصوص من الثوم، مفروم
• ملح وفلفل
• 1 ملعقة صغيرة من الكمون
طريقة التحضير
1. يوضع العدس في قدر ويُغطى بالماء، ويُسلق إلى أن يطرى ولكن يظل متماسكًا.
2. تُطهى الصلصة بأن يُشوح الثوم في الزيت ويُرفع عن النار ويضاف الخل، ثم يوضع الخليط على النار مرة أخرى ويضاف عصير الطماطم والملح والفلفل والكمون، ويُترك الخليط ليغلي برفق على نار هادئة مع تغطيته.
3. تُحمر شرائح البصل مع الكثير من الزيت بدون أن يُتبل، مع التقليب كثيرًا، ومع مراعاة عدم احتراقه وأن يُحمر جيدًا فقط، ويُتبل في منتصف عملية الطهي بالكمون والملح والفلفل.
4. يُرفع البصل من المقلاة، ويُصفى في مصفاة كي يقرمش.
5. تُحمر الشعيرية في القليل من الزيت إلى أن تكتسب لونًا ذهبيًّا.
6. يُطهى الأرز في بعض الزيت المستخدم في تحمير البصل، ويُشوح البصل المقطع ويضاف الأرز ويُقلب حتى يُغلف بالبصل والزيت.
7. تضاف الشعيرية والعدس إلى الأرز، مع التقليب حتى يختلطوا.
8. يضاف الماء الساخن لطهي الأرز، ويُتبل بالملح، ثم يُغطى ويُطهى على نار منخفضة الحرارة.
9. توضع الباستا في كمية وافرة من الماء المملح.
10. لعمل الدقة، يوضع الخل والماء والثوم المفروم والملح والفلفل في قدر بعيدًا عن النار، يُقلب الخليط ثم يوضع على نار متوسطة الحرارة إلى أن يغلي مرة واحدة قبل أن يُرفع عن النار.
11. لتجميع الطبق، يُغرف الأرز مع الباستا، ومقدار مغرفة من الصلصة، ويُقدم الكشري مع الدقة على الجانب.
الكمية تكفي: 8 أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 60 دقيقة
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الزلابية
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل التشيز كيك
» طريقة عمل الحواوشى
» طريقة عمل وروده من الورق
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل التشيز كيك
» طريقة عمل الحواوشى
» طريقة عمل وروده من الورق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت سبتمبر 27, 2014 2:45 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح لأخفاء العيوب بالمكياج
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع ظلال العيون
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع البلاشر
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:33 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع الكحل
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:32 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع احمر الشفاة
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع البودره
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع كريم الأساس
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:29 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح قبل المكياج
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:25 am من طرف ام صلاح الدين