انتى اجمل واحلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» جروبى على الفيس للملابس الحريمى المستوردة
طريقة عمل الكشرى Emptyالسبت سبتمبر 27, 2014 2:45 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح لأخفاء العيوب بالمكياج
طريقة عمل الكشرى Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح عند وضع ظلال العيون
طريقة عمل الكشرى Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح عند وضع البلاشر
طريقة عمل الكشرى Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:33 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح عند وضع الكحل
طريقة عمل الكشرى Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:32 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح عند وضع احمر الشفاة
طريقة عمل الكشرى Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح عند وضع البودره
طريقة عمل الكشرى Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح عند وضع كريم الأساس
طريقة عمل الكشرى Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:29 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح قبل المكياج
طريقة عمل الكشرى Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:25 am من طرف ام صلاح الدين

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




طريقة عمل الكشرى

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكشرى Empty طريقة عمل الكشرى

مُساهمة من طرف ام صلاح الدين الإثنين أكتوبر 08, 2012 3:18 am

المكونات
• 2 كوب من الأرز
• 1 كوب من العدس الأسمر
• 2 عبوة زنة 500 جم من الباستا الصغيرة
• 2 كوب من الشعيرية
• 5 حبات من البصل، 4 حبات مقطعة إلى شرائح وحبة واحدة مقطعة إلى قطع صغيرة
• ماء، لسلق العدس
الصلصة:
• 5 فصوص من الثوم، مفروم
• ½ كوب من الخل
• 500 ملل من عصير الطماطم
• 1 ملعقة صغيرة من الكمون
الدقة:
• 1 كوب من الخل
• 1 كوب من الماء
• 3 فصوص من الثوم، مفروم
• ملح وفلفل
• 1 ملعقة صغيرة من الكمون
طريقة التحضير
1. يوضع العدس في قدر ويُغطى بالماء، ويُسلق إلى أن يطرى ولكن يظل متماسكًا.
2. تُطهى الصلصة بأن يُشوح الثوم في الزيت ويُرفع عن النار ويضاف الخل، ثم يوضع الخليط على النار مرة أخرى ويضاف عصير الطماطم والملح والفلفل والكمون، ويُترك الخليط ليغلي برفق على نار هادئة مع تغطيته.
3. تُحمر شرائح البصل مع الكثير من الزيت بدون أن يُتبل، مع التقليب كثيرًا، ومع مراعاة عدم احتراقه وأن يُحمر جيدًا فقط، ويُتبل في منتصف عملية الطهي بالكمون والملح والفلفل.
4. يُرفع البصل من المقلاة، ويُصفى في مصفاة كي يقرمش.
5. تُحمر الشعيرية في القليل من الزيت إلى أن تكتسب لونًا ذهبيًّا.
6. يُطهى الأرز في بعض الزيت المستخدم في تحمير البصل، ويُشوح البصل المقطع ويضاف الأرز ويُقلب حتى يُغلف بالبصل والزيت.
7. تضاف الشعيرية والعدس إلى الأرز، مع التقليب حتى يختلطوا.
8. يضاف الماء الساخن لطهي الأرز، ويُتبل بالملح، ثم يُغطى ويُطهى على نار منخفضة الحرارة.
9. توضع الباستا في كمية وافرة من الماء المملح.
10. لعمل الدقة، يوضع الخل والماء والثوم المفروم والملح والفلفل في قدر بعيدًا عن النار، يُقلب الخليط ثم يوضع على نار متوسطة الحرارة إلى أن يغلي مرة واحدة قبل أن يُرفع عن النار.
11. لتجميع الطبق، يُغرف الأرز مع الباستا، ومقدار مغرفة من الصلصة، ويُقدم الكشري مع الدقة على الجانب.

الكمية تكفي: 8 أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 60 دقيقة
طريقة عمل الكشرى E6kvK
ام صلاح الدين
ام صلاح الدين
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى

عدد المساهمات : 291
نقاط : 5297
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/09/2012
العمر : 39
الموقع : https://ante.forumegypt.net/

https://ante.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى