بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
طريقة عمل التشيز كيك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل التشيز كيك
المكونات
لقاعدة:
• 400 جم من بسكويت الدايجستيف
• 50 جم من الزبدة الطرية
• 2 ملعقة طعام من العسل
الحشو:
• 24 قطعة من جبن الكريمة، بدرجة حرارة الغرفة
• ½ كوب من السكر البودرة
• 1 عبوة من بودرة الجيلاتين (7 جم)
• ½ كوب من الماء
• ½ كوب من اللبن الزبادي
• 250 ملل من الكريمة الثقيلة الباردة
الطبقة العلوية:
• 750 جم من الكرز، مفرغ من النوى
• 200 جم من مربى الكرز
طريقة التحضير
1. لعمل القاعدة، يُطحن البسكويت في محضرة الطعام، ثم تضاف الزبدة والعسل.
2. تُفرد القاعدة في قاع صينية ذات جوانب قابلة للفك والتركيب بحجم 20 سم، ويُضغط على القاعدة بالأصابع.
3. تُحفظ القاعدة في الثلاجة إلى أن يتم الانتهاء من إعداد الحشو.
4. يذاب الجيلاتين في ١/٢ كوب من الماء الساخن، ثم يُترك الجيلاتين حتى يبرد.
5. يُخفق جبن الكريمة والسكر معًا في الخلاط اليدوي الكهربي إلى أن يختلطا.
6. يضاف اللبن الزبادي ويُخفق إلى أن يختلط.
7. أثناء دوران الخلاط، يُصب الجيلاتين فوق خليط الجبن.
8. تُخفق الكريمة في وعاء منفصل إلى أن تصبح هشة.
9. تضاف الكريمة إلى خليط الجبن وتُخلط.
10. يُصب الخليط على القاعدة.
11. تٌترك الكعكة لتبرد لمدة 5 ساعات على الأقل.
12. تُرفع الكعكة من الثلاجة، وتزال من الصينية وتُنقل إلى حامل كعكة عالٍ.
13. لعمل الطبقة العلوية، توضع مربى الكرز في قدر وتُقلب إلى أن تصبح سائلة أكثر، ثم يضاف إليها الكرز.
14. يُترك الخليط على النار إلى أن يصبح سميكًا، ثم يُنقل إلى وعاء ويُترك ليبرد، ثم يُصب فوق التشيز كيك.
الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
لقاعدة:
• 400 جم من بسكويت الدايجستيف
• 50 جم من الزبدة الطرية
• 2 ملعقة طعام من العسل
الحشو:
• 24 قطعة من جبن الكريمة، بدرجة حرارة الغرفة
• ½ كوب من السكر البودرة
• 1 عبوة من بودرة الجيلاتين (7 جم)
• ½ كوب من الماء
• ½ كوب من اللبن الزبادي
• 250 ملل من الكريمة الثقيلة الباردة
الطبقة العلوية:
• 750 جم من الكرز، مفرغ من النوى
• 200 جم من مربى الكرز
طريقة التحضير
1. لعمل القاعدة، يُطحن البسكويت في محضرة الطعام، ثم تضاف الزبدة والعسل.
2. تُفرد القاعدة في قاع صينية ذات جوانب قابلة للفك والتركيب بحجم 20 سم، ويُضغط على القاعدة بالأصابع.
3. تُحفظ القاعدة في الثلاجة إلى أن يتم الانتهاء من إعداد الحشو.
4. يذاب الجيلاتين في ١/٢ كوب من الماء الساخن، ثم يُترك الجيلاتين حتى يبرد.
5. يُخفق جبن الكريمة والسكر معًا في الخلاط اليدوي الكهربي إلى أن يختلطا.
6. يضاف اللبن الزبادي ويُخفق إلى أن يختلط.
7. أثناء دوران الخلاط، يُصب الجيلاتين فوق خليط الجبن.
8. تُخفق الكريمة في وعاء منفصل إلى أن تصبح هشة.
9. تضاف الكريمة إلى خليط الجبن وتُخلط.
10. يُصب الخليط على القاعدة.
11. تٌترك الكعكة لتبرد لمدة 5 ساعات على الأقل.
12. تُرفع الكعكة من الثلاجة، وتزال من الصينية وتُنقل إلى حامل كعكة عالٍ.
13. لعمل الطبقة العلوية، توضع مربى الكرز في قدر وتُقلب إلى أن تصبح سائلة أكثر، ثم يضاف إليها الكرز.
14. يُترك الخليط على النار إلى أن يصبح سميكًا، ثم يُنقل إلى وعاء ويُترك ليبرد، ثم يُصب فوق التشيز كيك.
الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل الكشرى
» طريقة عمل الحواوشى
» طريقة عمل الزلابية
» طريقة عمل الجمبرى بالثوم
» طريقة عمل الكشرى
» طريقة عمل الحواوشى
» طريقة عمل الزلابية
» طريقة عمل الجمبرى بالثوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت سبتمبر 27, 2014 2:45 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح لأخفاء العيوب بالمكياج
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع ظلال العيون
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع البلاشر
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:33 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع الكحل
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:32 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع احمر الشفاة
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع البودره
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع كريم الأساس
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:29 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح قبل المكياج
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:25 am من طرف ام صلاح الدين