بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
طريقة عمل الجمبرى بالثوم
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الجمبرى بالثوم
المكونات
• ½1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
• 500 جم من الجمبرى، مقشر ومنظف من العرق الأسود، مع عدم نزع الذيل
• ملح، حسب الذوق
• 6 فصوص من الثوم، مفروم ناعمًا
• 2 ملعقة طعام من الزبدة الباردة، مقطعة إلى 4 قطع
• 3 ملاعق طعام من عصير الليمون
• 1 ملعقة طعام من محلول الكبَّر الملحي
• ⅓ كوب من البقدونس الإيطالي المقطع، مقسم
• ماء حسب الحاجة، لتخفيف الصلصة
طريقة التحضير
1. يوضع زيت الزيتون في مقلاة ويُشوح لجمبرى، مع تحريك المقلاة كي يتغير لونه من الجانبين.
2. عندما يتغير لون الجمبرى، يضاف الثوم ويُخلط ولكن بدون أن يُحمر.
3. تضاف أول قطعة من الزبدة مع عصير الليمون ومحلول الكبَّر الملحي، ويُقلب الخليط.
4. يضاف نصف البقدونس.
5. عندما تذوب الزبدة، توضع القطع التالية، مع التقليب لعمل الصلصة.
6. عند رفع الجمبرى، يضاف القليل من الماء لعمل الصلصة.
7. يُقدم الجمبرى مع الأرز الأبيض.
الكمية تكفي: 2 إلى 4 أشخاص
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 15 دقيقة
• ½1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
• 500 جم من الجمبرى، مقشر ومنظف من العرق الأسود، مع عدم نزع الذيل
• ملح، حسب الذوق
• 6 فصوص من الثوم، مفروم ناعمًا
• 2 ملعقة طعام من الزبدة الباردة، مقطعة إلى 4 قطع
• 3 ملاعق طعام من عصير الليمون
• 1 ملعقة طعام من محلول الكبَّر الملحي
• ⅓ كوب من البقدونس الإيطالي المقطع، مقسم
• ماء حسب الحاجة، لتخفيف الصلصة
طريقة التحضير
1. يوضع زيت الزيتون في مقلاة ويُشوح لجمبرى، مع تحريك المقلاة كي يتغير لونه من الجانبين.
2. عندما يتغير لون الجمبرى، يضاف الثوم ويُخلط ولكن بدون أن يُحمر.
3. تضاف أول قطعة من الزبدة مع عصير الليمون ومحلول الكبَّر الملحي، ويُقلب الخليط.
4. يضاف نصف البقدونس.
5. عندما تذوب الزبدة، توضع القطع التالية، مع التقليب لعمل الصلصة.
6. عند رفع الجمبرى، يضاف القليل من الماء لعمل الصلصة.
7. يُقدم الجمبرى مع الأرز الأبيض.
الكمية تكفي: 2 إلى 4 أشخاص
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 15 دقيقة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت سبتمبر 27, 2014 2:45 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح لأخفاء العيوب بالمكياج
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع ظلال العيون
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع البلاشر
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:33 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع الكحل
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:32 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع احمر الشفاة
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع البودره
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع كريم الأساس
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:29 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح قبل المكياج
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:25 am من طرف ام صلاح الدين