بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
طريقة عمل الدونات السريع بالقرفة ( بالبيكنج باودر)
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الدونات السريع بالقرفة ( بالبيكنج باودر)
المكونات
¼ 2 كوب دقيق منخل
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ 1 كوب سكر عادي
¾ كوب زبدة ذائبة باردة
3 بيضات مخفوقة
2 ملعقة صغيرة فانيللا سائلة
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبروشة
½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1/2 كوب حليب كامل الدسم
زيت نباتي للقلي
سكر ناعم للتزين
طريقة التحضير
يخلط الدقيق مع كل المكونات الجافة جيدا
في الخفاقة الكهربائية يضرب السكر والزبدة جيدا
يضاف البيض والفانيللا ويخفق المزيج مدة خمس دقائق تقريبا حتى يصبح لون المزيج فاتحا وقوامه خفيف
يضاف الحليب ويخفق بلطف
يغير مضرب الخفاقة ويوضع مضرب العجين ويضاف الدقيق ويعجن مدة قليلة جدا او يضاف بواسطة ملعقة خشبية ويقلب (سيكون قوامه سميكا)
يغطى المزيج ويوضع في الثلاجة مدة ساعة
يرش سطح الطاولة بكمية قليلة من الدقيق ويرق العجين الى سماكة 1 سم تقريبا
يقطع بقطاعة دائرية وايضا بقطاعة صغيرة يقطع ثقب في الوسط (مثل الدونات العادي)
يقلى في زيت نباتي عميق على حرارة متوسطة على الجهتين ويصفى فورا على ورق المطبخ ويترك ليبرد تماما
يرش بالسكر الناعم ويقدم
الكمية تكفي : 10 اشخاص
مدة التحضير : ساعة واحدة تقريبا
مدة الطهي : 15 دقيقة
¼ 2 كوب دقيق منخل
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ 1 كوب سكر عادي
¾ كوب زبدة ذائبة باردة
3 بيضات مخفوقة
2 ملعقة صغيرة فانيللا سائلة
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبروشة
½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1/2 كوب حليب كامل الدسم
زيت نباتي للقلي
سكر ناعم للتزين
طريقة التحضير
يخلط الدقيق مع كل المكونات الجافة جيدا
في الخفاقة الكهربائية يضرب السكر والزبدة جيدا
يضاف البيض والفانيللا ويخفق المزيج مدة خمس دقائق تقريبا حتى يصبح لون المزيج فاتحا وقوامه خفيف
يضاف الحليب ويخفق بلطف
يغير مضرب الخفاقة ويوضع مضرب العجين ويضاف الدقيق ويعجن مدة قليلة جدا او يضاف بواسطة ملعقة خشبية ويقلب (سيكون قوامه سميكا)
يغطى المزيج ويوضع في الثلاجة مدة ساعة
يرش سطح الطاولة بكمية قليلة من الدقيق ويرق العجين الى سماكة 1 سم تقريبا
يقطع بقطاعة دائرية وايضا بقطاعة صغيرة يقطع ثقب في الوسط (مثل الدونات العادي)
يقلى في زيت نباتي عميق على حرارة متوسطة على الجهتين ويصفى فورا على ورق المطبخ ويترك ليبرد تماما
يرش بالسكر الناعم ويقدم
الكمية تكفي : 10 اشخاص
مدة التحضير : ساعة واحدة تقريبا
مدة الطهي : 15 دقيقة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت سبتمبر 27, 2014 2:45 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح لأخفاء العيوب بالمكياج
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع ظلال العيون
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع البلاشر
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:33 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع الكحل
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:32 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع احمر الشفاة
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع البودره
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع كريم الأساس
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:29 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح قبل المكياج
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:25 am من طرف ام صلاح الدين