انتى اجمل واحلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» جروبى على الفيس للملابس الحريمى المستوردة
طريقة عمل شاورمة الدجاج مع تغميسة الثوم Emptyالسبت سبتمبر 27, 2014 2:45 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح لأخفاء العيوب بالمكياج
طريقة عمل شاورمة الدجاج مع تغميسة الثوم Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح عند وضع ظلال العيون
طريقة عمل شاورمة الدجاج مع تغميسة الثوم Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح عند وضع البلاشر
طريقة عمل شاورمة الدجاج مع تغميسة الثوم Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:33 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح عند وضع الكحل
طريقة عمل شاورمة الدجاج مع تغميسة الثوم Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:32 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح عند وضع احمر الشفاة
طريقة عمل شاورمة الدجاج مع تغميسة الثوم Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح عند وضع البودره
طريقة عمل شاورمة الدجاج مع تغميسة الثوم Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح عند وضع كريم الأساس
طريقة عمل شاورمة الدجاج مع تغميسة الثوم Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:29 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح قبل المكياج
طريقة عمل شاورمة الدجاج مع تغميسة الثوم Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:25 am من طرف ام صلاح الدين

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




طريقة عمل شاورمة الدجاج مع تغميسة الثوم

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل شاورمة الدجاج مع تغميسة الثوم Empty طريقة عمل شاورمة الدجاج مع تغميسة الثوم

مُساهمة من طرف ام صلاح الدين الإثنين أكتوبر 08, 2012 7:00 am

المكونات

1 كجم من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد (ممكن استخدام الأوراك)
ينقع الدجاج في:
¼ كوب من الخل
¼ كوب من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من الثوم المطحون
1 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
1 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 ملعقة صغيرة من توابل الشاورمة أو الفلفل الحلو
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 حبة من البصل، مُقطعة إلى شرائح رفيعة
ملاحظة: يُضاف الملح فقط عند بدء الطهي

لتشويح الدجاج:

2 ملعقة طعام من السمن
مقادير إضافية:
خبز عربي أو صينية خبز صغيرة
مايونيز ممزوج مع ثوم مطحون، حسب الذوق
مخلل الخيار، مُقطع شرائح رفيعة جدًا
فلفل حار
طماطم مُقطعة إلى شرائح رفيعة
شرائح رفيعة من المايونيز مفروكة بالسماق

تغميسة الثوم:

½ 1 كوب من الماء البارد
1 ملعقة طعام من النشا
2 ملعقة طعام صغيرة من الثوم المطحون
½ كوب من زيت الزيتون أو الزيت النباتي
¼ كوب من الماء المثلج
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون

طريقة التحضير

يُنقع الدجاج بكل مقادير النقع، يُغطى ويُترك في الثلاجة ليوم كامل.
يخرج من الثلاجة قبل بدء الطهي بـ30 دقيقة ويُمسح بالأيد أو بمنشفة المطبخ ثم يُضاف إليه الملح.
يُذوب السمن في مقلاة كبيرة، تُشوح قطع الدجاج واحدة تلو الأخرى على نار عالية الحرارة على الجانبين لعدة ثواني، تُخفض الحرارة إلى المتوسطة ويُقلب عدة مرات حتى يُطهي (ليس بالكامل).
تُرص قطع الدجاج بطريقى مائلة على الصينية، حتى يتكون السائل في القاع.
يُترك ليبرد قليلاً، يرفع بدون السائل (يُحفظ) ويُقطع لشرائح رفيعة ويُرص على صينية خبز، حجم مناسب حتى تكون القطع قريبة ولا تجف.
تُصب الثلاث أنواع من السوائل المتبقية على الشرائح ويُرش القليل من الفلفل الأسود والتوابل والسمن حسب الرغبة. يُخبز الدجاج على نار متوسطة لمدة من 7 إلى 10 دقائق.
يُقدم مع المقادير الإضافية المذكورة.

تغميسة الثوم:

يُذوب النشا في الماء البارد في قدر صغيرة، يُطهى على نار منخفضة مع التقليب المستمر حتى يصبح شفاف اللون.
يُغطى ويُبرد بالكامل.
في مُحضرة الطعام، يُضرب خليط النشا مع الثوم.
يُضاف الزيت برفق.
يُضاف الماء المثلج بالتدريج للوصول إلى القوام المرغوب.
يُضاف عصير الليمون، يُقلب ويُقدم.


الكمية تكفي: 6 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة (بدون النقع)
وقت الطهي: 30 دقيقة
طريقة عمل شاورمة الدجاج مع تغميسة الثوم Images-64eae7cd9e80
ام صلاح الدين
ام صلاح الدين
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى

عدد المساهمات : 291
نقاط : 5110
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/09/2012
العمر : 39
الموقع : https://ante.forumegypt.net/

https://ante.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى