بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
طريقة عمل سباجيتي بالزيتون الأسود وصلصة الطماطم الكريمية
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل سباجيتي بالزيتون الأسود وصلصة الطماطم الكريمية
المكونات
• 2 ملعقة طعام (30 جم) من الزبدة
• 1 حبة متوسطة (100 جم) من البصل، مقطع
• 1 حبة متوسطة (100 جم) من الكراث، مقطع إلى قطع صغيرة
• 4 فصوص (20 جم) من الثوم، مقطع إلى قطع صغيرة
• 5 إلى 6 حبات متوسطة (600 جم) من الطماطم، مقطع إلى مكعبات صغيرة
• 1 كوب (250 ملل) من الماء الساخن
• 2 مكعب من مرق دجاج ماجي
• 2 قطعة (2 جم) من ورق الغار
• 1 ملعقة صغيرة (4 جم) من الزعتر الطازج، مقطع
• 1 عبوة (500 جم) من باستا السباجيتي
• 8 أكواب (2 لتر) من الماء
• 2 كوب (120 جم) من الزيتون الأبيض المتوسطي أو اللبناني الكبير، مفرغ من البذور
• ½ كوب (125 ملل) من كريمة الطهي
• 3 ملاعق طعام (15 جم) من البقدونس الطازج، مقطع
• 1 كوب (125 جم) من جبن البارميزان، مبشور
طريقة التحضير
1. في قدر كبيرة الحجم تُذاب الزبدة على نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف البصل والكراث ويُشوحا حتى يطريا ولكن لا يكتسبا اللون الذهبي، ثم يضاف الثوم ويُطهى لمدة دقيقة أخرى.
2. تضاف الطماطم والماء الساخن ومرق دجاج ماجي وورق الغار والزعتر ويُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا لمدة 20 دقيقة حتى تطرى الطماطم وتنضج جيدًا. يُرفع ورق الغار من الخليط ويتم يتخلص منه.
3. في تلك الأثناء تُطهى الباستا في الماء المغلي حتى تطرى مع بقائها متماسكة. تُصفى الباستا ويتم التخلص من الماء وتعاد الباستا إلى القدر.
4. يضاف الزيتون والكريمة والبقدونس إلى الصلصة، مع التقليب برفق، وتُطهى الصلصة لمدة 5 دقائق إضافية.
5. تضاف الباستا المطهوة إلى الصلصة على نار منخفضة الحرارة، وبرفق يُخلط جبن البارميزان مع الاحتفاظ بملعقة طعام واحدة منه للتزيين.
6. تُقدم الباستا على طبق عريض مع رشة من جبن البارميزان المتبقي.
الكمية تكفي: 8 إلى 10 أشخاص
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 40 دقيقة
• 2 ملعقة طعام (30 جم) من الزبدة
• 1 حبة متوسطة (100 جم) من البصل، مقطع
• 1 حبة متوسطة (100 جم) من الكراث، مقطع إلى قطع صغيرة
• 4 فصوص (20 جم) من الثوم، مقطع إلى قطع صغيرة
• 5 إلى 6 حبات متوسطة (600 جم) من الطماطم، مقطع إلى مكعبات صغيرة
• 1 كوب (250 ملل) من الماء الساخن
• 2 مكعب من مرق دجاج ماجي
• 2 قطعة (2 جم) من ورق الغار
• 1 ملعقة صغيرة (4 جم) من الزعتر الطازج، مقطع
• 1 عبوة (500 جم) من باستا السباجيتي
• 8 أكواب (2 لتر) من الماء
• 2 كوب (120 جم) من الزيتون الأبيض المتوسطي أو اللبناني الكبير، مفرغ من البذور
• ½ كوب (125 ملل) من كريمة الطهي
• 3 ملاعق طعام (15 جم) من البقدونس الطازج، مقطع
• 1 كوب (125 جم) من جبن البارميزان، مبشور
طريقة التحضير
1. في قدر كبيرة الحجم تُذاب الزبدة على نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف البصل والكراث ويُشوحا حتى يطريا ولكن لا يكتسبا اللون الذهبي، ثم يضاف الثوم ويُطهى لمدة دقيقة أخرى.
2. تضاف الطماطم والماء الساخن ومرق دجاج ماجي وورق الغار والزعتر ويُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا لمدة 20 دقيقة حتى تطرى الطماطم وتنضج جيدًا. يُرفع ورق الغار من الخليط ويتم يتخلص منه.
3. في تلك الأثناء تُطهى الباستا في الماء المغلي حتى تطرى مع بقائها متماسكة. تُصفى الباستا ويتم التخلص من الماء وتعاد الباستا إلى القدر.
4. يضاف الزيتون والكريمة والبقدونس إلى الصلصة، مع التقليب برفق، وتُطهى الصلصة لمدة 5 دقائق إضافية.
5. تضاف الباستا المطهوة إلى الصلصة على نار منخفضة الحرارة، وبرفق يُخلط جبن البارميزان مع الاحتفاظ بملعقة طعام واحدة منه للتزيين.
6. تُقدم الباستا على طبق عريض مع رشة من جبن البارميزان المتبقي.
الكمية تكفي: 8 إلى 10 أشخاص
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 40 دقيقة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت سبتمبر 27, 2014 2:45 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح لأخفاء العيوب بالمكياج
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع ظلال العيون
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع البلاشر
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:33 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع الكحل
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:32 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع احمر الشفاة
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع البودره
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع كريم الأساس
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:29 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح قبل المكياج
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:25 am من طرف ام صلاح الدين