بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
طريقة عمل لازانيا باللحم البقرى
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل لازانيا باللحم البقرى
المكونات
• 2 ملعقة طعام (20 جم) من الزيت النباتي
• 3 حبات متوسطة (300 جم) من البصل الأحمر، مقطع إلى قطع صغيرة
• 600 جم من لحم الخاصرة البقري، مقطع إلى مكعبات بحجم 5 سم
• 2 إلى 3 فصوص (10 جم) من الثوم، مقطع إلى قطع صغيرة
• 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم (20 جم)
• 4 أكواب من الماء (1 لتر)
• ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو (3 جم)
• 1 ملعقة صغيرة من المريمية المجففة (4 جم)
• 1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل (4 جم)
• ½ ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل (3 جم)
• ½ ملعقة صغيرة من بودرة القرفة (3 جم)
• 2 ورقة غار (2 جم)
• 2 مكعب مرق دجاج
• 2 ملعقة طعام من الزبدة (30 جم)
• 2 ملعقة طعام من الدقيق (20 جم)
• 4 أكواب من الحليب (1 لتر)
• 1 عبوة من خليط بشاميل
• ½ عبوة من أوراق اللازانيا (250 جم)
• 1 حبة من الجزر متوسط الحجم (150 جم)، مقشر ومقطع إلى مكعبات بحجم 5 ملليمتر
• 2 حبة من الطماطم متوسطة الحجم (200 جم) مقشرة ومقطعة إلى قطع بحجم 1 سم
• 1 كوب من جبن البارميزان (90 جم)، مبشور
طريقة التحضير
1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 175 مئوية ويوضع الرف في المنتصف.
2. يُسخن الزيت النباتي في قدر متوسطة الحجم، ثم يضاف البصل واللحم البقري والثوم ومعجون الطماطم ويُشوح الخليط لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق.
3. يضاف الماء وجميع التوابل والأعشاب ومرق دجاج. يُغطى الخليط ويُترك ليغلي على نار هادئة لمدة ساعة واحدة إلى أن ينضج اللحم البقري تمامًا.
4. يُرفع اللحم البقري عن النار ويُقطع إلى قطع صغيرة، ويتم التخلص من ورق الغار ويُحتفظ بالصلصة.
5. تذاب الزبدة في قدر متوسطة الحجم، ثم يضاف الدقيق ويُشوح لمدة دقيقة واحدة، ثم تضاف الصلصة المحفوظة من اللحم البقري لعمل صلصة ملساء وسميكة بعض الشيء.
6. في تلك الأثناء، يضاف الحليب وخليط بشاميل إلى قدر كبيرة الحجم، ويُترك الخليط إلى أن يغلي مع التقليب المستمر، ثم يُترك ليغلي غليانًا خفيفًا لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة.
7. تضاف عدة ملاعق من الصلصة إلى قاعدة صينية خبز، وتُرص طبقة من أوراق اللازانيا ويضاف⅓ كمية الجزر والطماطم واللحم البقري المقطع، ثم توضع طبقة من أوراق اللازانيا وتُكرر نفس الطريقة مع الحشو.
8. تُصب الصلصة المتبقية فوق أوراق اللازانيا ويُغطى الوجه بصلصة البشاميل، تُرش اللازانيا بجبن البارميزان وتُخبز في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة أو إلى أن يكتسب الوجه لونًا ذهبيًّا.
الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 90 دقيقة
• 2 ملعقة طعام (20 جم) من الزيت النباتي
• 3 حبات متوسطة (300 جم) من البصل الأحمر، مقطع إلى قطع صغيرة
• 600 جم من لحم الخاصرة البقري، مقطع إلى مكعبات بحجم 5 سم
• 2 إلى 3 فصوص (10 جم) من الثوم، مقطع إلى قطع صغيرة
• 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم (20 جم)
• 4 أكواب من الماء (1 لتر)
• ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو (3 جم)
• 1 ملعقة صغيرة من المريمية المجففة (4 جم)
• 1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل (4 جم)
• ½ ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل (3 جم)
• ½ ملعقة صغيرة من بودرة القرفة (3 جم)
• 2 ورقة غار (2 جم)
• 2 مكعب مرق دجاج
• 2 ملعقة طعام من الزبدة (30 جم)
• 2 ملعقة طعام من الدقيق (20 جم)
• 4 أكواب من الحليب (1 لتر)
• 1 عبوة من خليط بشاميل
• ½ عبوة من أوراق اللازانيا (250 جم)
• 1 حبة من الجزر متوسط الحجم (150 جم)، مقشر ومقطع إلى مكعبات بحجم 5 ملليمتر
• 2 حبة من الطماطم متوسطة الحجم (200 جم) مقشرة ومقطعة إلى قطع بحجم 1 سم
• 1 كوب من جبن البارميزان (90 جم)، مبشور
طريقة التحضير
1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 175 مئوية ويوضع الرف في المنتصف.
2. يُسخن الزيت النباتي في قدر متوسطة الحجم، ثم يضاف البصل واللحم البقري والثوم ومعجون الطماطم ويُشوح الخليط لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق.
3. يضاف الماء وجميع التوابل والأعشاب ومرق دجاج. يُغطى الخليط ويُترك ليغلي على نار هادئة لمدة ساعة واحدة إلى أن ينضج اللحم البقري تمامًا.
4. يُرفع اللحم البقري عن النار ويُقطع إلى قطع صغيرة، ويتم التخلص من ورق الغار ويُحتفظ بالصلصة.
5. تذاب الزبدة في قدر متوسطة الحجم، ثم يضاف الدقيق ويُشوح لمدة دقيقة واحدة، ثم تضاف الصلصة المحفوظة من اللحم البقري لعمل صلصة ملساء وسميكة بعض الشيء.
6. في تلك الأثناء، يضاف الحليب وخليط بشاميل إلى قدر كبيرة الحجم، ويُترك الخليط إلى أن يغلي مع التقليب المستمر، ثم يُترك ليغلي غليانًا خفيفًا لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة.
7. تضاف عدة ملاعق من الصلصة إلى قاعدة صينية خبز، وتُرص طبقة من أوراق اللازانيا ويضاف⅓ كمية الجزر والطماطم واللحم البقري المقطع، ثم توضع طبقة من أوراق اللازانيا وتُكرر نفس الطريقة مع الحشو.
8. تُصب الصلصة المتبقية فوق أوراق اللازانيا ويُغطى الوجه بصلصة البشاميل، تُرش اللازانيا بجبن البارميزان وتُخبز في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة أو إلى أن يكتسب الوجه لونًا ذهبيًّا.
الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 90 دقيقة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت سبتمبر 27, 2014 2:45 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح لأخفاء العيوب بالمكياج
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع ظلال العيون
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع البلاشر
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:33 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع الكحل
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:32 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع احمر الشفاة
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع البودره
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع كريم الأساس
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:29 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح قبل المكياج
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:25 am من طرف ام صلاح الدين