بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
طريقة عمل كنافة بالمكسرات
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل كنافة بالمكسرات
المكونات
• 1 كجم من الكنافة
• 1 كوب من السمن
• 2 كوب من المكسرات المحمصة، مقطعة إلى قطع كبيرة
• ¼ كوب من السكر
• 2 ملعقة طعام من القرفة
القطر:
• 2 كوب من السكر
• 1 كوب من الماء
• عصير 1 حبة من الليمون
• 1 عود من القرفة
طريقة التحضير
1. تُجهز المكسرات بأن تُخلط المكسرات بالسكر والقرفة معًا.
2. لعمل الكنافة، بواسطة الأصابع يُؤخذ شريط من الكنافة ويوضع برفق على الطاولة، وتُفرك الكنافة بالسمن بوفرة باستخدام فرشاة. توضع المكسرات ناحية الطرف القريب، وتُلف لعمل إصبع سميك، ثم توضع بحذر في صينية خبز.
3. تُكرر نفس الطريقة إلى أن تُملأ الصينية بأكملها.
4. تُدهن الكنافة بكمية وافرة من السمن.
5. توضع صينية فارغة على وجه الكنافة، وتُملأ الصينية بالحبوب المجففة.
6. تُخبز الكنافة في فرن ساخن على درجة حرارة 170 مئوية لمدة 30 دقيقة ثم ترفع الصينية العلوية و تترك الكنافة لمدة ١٠ دقائق لكي يصبح لونها ذهبي.
7. عندما نخرجها من الفرن و ما زالت ساخنة ، تُرش الكنافة بالقطر.
لعمل القطر:
1. يوضع الماء ومعه السكر في قدر، ويُترك إلى أن يغلي، ثم يضاف عصير الليمون وعود القرفة ويُترك الخليط ليغلي على نار هادئة إلى أن يصبح القطر سميكًا.
الكمية تكفي: 8 أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة
• 1 كجم من الكنافة
• 1 كوب من السمن
• 2 كوب من المكسرات المحمصة، مقطعة إلى قطع كبيرة
• ¼ كوب من السكر
• 2 ملعقة طعام من القرفة
القطر:
• 2 كوب من السكر
• 1 كوب من الماء
• عصير 1 حبة من الليمون
• 1 عود من القرفة
طريقة التحضير
1. تُجهز المكسرات بأن تُخلط المكسرات بالسكر والقرفة معًا.
2. لعمل الكنافة، بواسطة الأصابع يُؤخذ شريط من الكنافة ويوضع برفق على الطاولة، وتُفرك الكنافة بالسمن بوفرة باستخدام فرشاة. توضع المكسرات ناحية الطرف القريب، وتُلف لعمل إصبع سميك، ثم توضع بحذر في صينية خبز.
3. تُكرر نفس الطريقة إلى أن تُملأ الصينية بأكملها.
4. تُدهن الكنافة بكمية وافرة من السمن.
5. توضع صينية فارغة على وجه الكنافة، وتُملأ الصينية بالحبوب المجففة.
6. تُخبز الكنافة في فرن ساخن على درجة حرارة 170 مئوية لمدة 30 دقيقة ثم ترفع الصينية العلوية و تترك الكنافة لمدة ١٠ دقائق لكي يصبح لونها ذهبي.
7. عندما نخرجها من الفرن و ما زالت ساخنة ، تُرش الكنافة بالقطر.
لعمل القطر:
1. يوضع الماء ومعه السكر في قدر، ويُترك إلى أن يغلي، ثم يضاف عصير الليمون وعود القرفة ويُترك الخليط ليغلي على نار هادئة إلى أن يصبح القطر سميكًا.
الكمية تكفي: 8 أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة
مواضيع مماثلة
» كنافة رول بالشيكولاتة والكراميل
» طريقة عمل الكشرى
» طريقة عمل الحواوشى
» طريقة عمل الزلابية
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل الكشرى
» طريقة عمل الحواوشى
» طريقة عمل الزلابية
» طريقة عمل البيتزا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت سبتمبر 27, 2014 2:45 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح لأخفاء العيوب بالمكياج
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع ظلال العيون
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع البلاشر
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:33 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع الكحل
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:32 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع احمر الشفاة
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع البودره
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع كريم الأساس
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:29 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح قبل المكياج
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:25 am من طرف ام صلاح الدين