بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
طريقة عمل طاجن الارز والدجاج
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل طاجن الارز والدجاج
المكونات
• 1 دجاجة
• 1 حبة من البصل، مقطع إلى أرباع
• 2 ورقة غار
• 3 حبات من الهيل
• 4 حبات من المستكة
• 3 أكواب من الأرز
• 1 كوب من الحليب الساخن
• 2 كوب من المرق الساخن
• 50 جم من قطع الزبدة أو السمن
طريقة التحضير
1. يُنظف الدجاج ويوضع في قدر بها ماء، ويُترك الماء ليغلي، ثم تُخفض درجة الحرارة ويُترك الدجاج على نار هادئة، مع إزالة الرغوة التي تطفو إلى السطح.
2. يُتبل الدجاج بالبصل والتوابل.
3. يُقطع الدجاج إلى أربع قطع بعد أن ينضج أو يترك كاملاً.
4. يُطهى الأرز في قدر أخرى باستخدام المرق الساخن.
5. تُطفأ النار في منتصف عملية طهي الأرز.
6. يوضع نصف كمية الأرز في طاجن مدهون بالزبدة، ثم تضاف قطع الدجاج فوق الأرز.
7. يُغطى الدجاج بالكمية المتبقية من الأرز.
8. يُصب الحليب الساخن والمرق على الأرز.
9. توضع قطع السمن أو الزبدة على الوجه.
10. يُغطى الطاجن ويُوضع في فرن ساخن لمدة 20 دقيقة.
الكمية تكفي: 4 أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة
• 1 دجاجة
• 1 حبة من البصل، مقطع إلى أرباع
• 2 ورقة غار
• 3 حبات من الهيل
• 4 حبات من المستكة
• 3 أكواب من الأرز
• 1 كوب من الحليب الساخن
• 2 كوب من المرق الساخن
• 50 جم من قطع الزبدة أو السمن
طريقة التحضير
1. يُنظف الدجاج ويوضع في قدر بها ماء، ويُترك الماء ليغلي، ثم تُخفض درجة الحرارة ويُترك الدجاج على نار هادئة، مع إزالة الرغوة التي تطفو إلى السطح.
2. يُتبل الدجاج بالبصل والتوابل.
3. يُقطع الدجاج إلى أربع قطع بعد أن ينضج أو يترك كاملاً.
4. يُطهى الأرز في قدر أخرى باستخدام المرق الساخن.
5. تُطفأ النار في منتصف عملية طهي الأرز.
6. يوضع نصف كمية الأرز في طاجن مدهون بالزبدة، ثم تضاف قطع الدجاج فوق الأرز.
7. يُغطى الدجاج بالكمية المتبقية من الأرز.
8. يُصب الحليب الساخن والمرق على الأرز.
9. توضع قطع السمن أو الزبدة على الوجه.
10. يُغطى الطاجن ويُوضع في فرن ساخن لمدة 20 دقيقة.
الكمية تكفي: 4 أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت سبتمبر 27, 2014 2:45 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح لأخفاء العيوب بالمكياج
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع ظلال العيون
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع البلاشر
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:33 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع الكحل
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:32 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع احمر الشفاة
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع البودره
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح عند وضع كريم الأساس
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:29 am من طرف ام صلاح الدين
» نصائح قبل المكياج
الأربعاء يوليو 17, 2013 1:25 am من طرف ام صلاح الدين