انتى اجمل واحلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» جروبى على الفيس للملابس الحريمى المستوردة
طريقة عمل الفتة المصرية Emptyالسبت سبتمبر 27, 2014 2:45 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح لأخفاء العيوب بالمكياج
طريقة عمل الفتة المصرية Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح عند وضع ظلال العيون
طريقة عمل الفتة المصرية Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح عند وضع البلاشر
طريقة عمل الفتة المصرية Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:33 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح عند وضع الكحل
طريقة عمل الفتة المصرية Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:32 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح عند وضع احمر الشفاة
طريقة عمل الفتة المصرية Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح عند وضع البودره
طريقة عمل الفتة المصرية Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح عند وضع كريم الأساس
طريقة عمل الفتة المصرية Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:29 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح قبل المكياج
طريقة عمل الفتة المصرية Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:25 am من طرف ام صلاح الدين

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




طريقة عمل الفتة المصرية

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الفتة المصرية Empty طريقة عمل الفتة المصرية

مُساهمة من طرف ام صلاح الدين الإثنين أكتوبر 08, 2012 3:03 am

المكونات
• 1 كجم من لحم كتف الضأن
• 3 أكواب من الأرز، غير مطهو
• 2 حبة كبيرة من البصل، مقطع إلى أرباع
• 4 حبات من الهيل
• 4 حبات من المستكة
• ملح وفلفل
• 4 أوراق غار
• 6 أوراق دائرية كبيرة من الرقاق
• ½ كوب من الخل الأبيض
• 3 أكواب من عصير الطماطم
• ½ كوب من السمن أو الزبدة
• 5 فصوص من الثوم، مفروم
طريقة التحضير
1. يُغسل اللحم جيدًا ويوضع في ماء في قدر كبيرة الحجم، ويُترك الماء إلى أن يغلي، ثم تُزال الدهون. يضاف البصل وبقية التوابل.
2. يُترك اللحم لينضج على نار هادئة إلى أن يطرى.
3. في تلك الأثناء، يُطهى الأرز. توضع 2 ملعقة طعام من السمن في قدر ويضاف الأرز. يُقلب الأرز إلى أن يُغلف بالسمن، ثم يُستمر في التقليب لفترة. يُغطى الأرز بالمرق الساخن ويُتبل. تُخفض درجة الحرارة ويُترك الأرز إلى أن ينضج.
4. يُقطع الرقاق إلى قطع غير متساوية، ثم يُدهن بالسمن. يوضع الرقاق في فرن ساخن لدقائق قليلة إلى أن يكتسب لونًا.
5. لعمل الصلصة: يُشوح الثوم مع السمن، ثم تُرفع القدر عن الموقد ويضاف الخل، ثم توضع القدر مرة أخرى على النار إلى أن يغلي الخليط، ثم يضاف عصير الطماطم.
6. يضاف الملح والفلفل.
7. لتجميع الطبق: يوضع الرقاق المحمص في طبق تقديم عميق، ويضاف إليه القليل من المرق.
8. ثم توضع طبقة من الأرز.
9. توضع الصلصة فوق الأرز.
10. توضع قطع اللحم على الوجه.
11. تُصب أيضًا كمية من الصلصة على الوجه.
12. تُقدم الفتة مباشرةً.

الكمية تكفي: 4 أفراد
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 45 دقيقة
طريقة عمل الفتة المصرية 12977140052390
ام صلاح الدين
ام صلاح الدين
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى

عدد المساهمات : 291
نقاط : 5110
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/09/2012
العمر : 39
الموقع : https://ante.forumegypt.net/

https://ante.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى