انتى اجمل واحلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» جروبى على الفيس للملابس الحريمى المستوردة
طريقة عمل البيتزا Emptyالسبت سبتمبر 27, 2014 2:45 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح لأخفاء العيوب بالمكياج
طريقة عمل البيتزا Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح عند وضع ظلال العيون
طريقة عمل البيتزا Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:34 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح عند وضع البلاشر
طريقة عمل البيتزا Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:33 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح عند وضع الكحل
طريقة عمل البيتزا Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:32 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح عند وضع احمر الشفاة
طريقة عمل البيتزا Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح عند وضع البودره
طريقة عمل البيتزا Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:31 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح عند وضع كريم الأساس
طريقة عمل البيتزا Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:29 am من طرف ام صلاح الدين

» نصائح قبل المكياج
طريقة عمل البيتزا Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:25 am من طرف ام صلاح الدين

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




طريقة عمل البيتزا

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل البيتزا Empty طريقة عمل البيتزا

مُساهمة من طرف ام صلاح الدين الإثنين أكتوبر 08, 2012 3:36 am

المكونات
• 500 جم من الدقيق
• 1 ملعقة طعام من الخميرة الجافة النشطة
• 1 ملعقة صغيرة من السكر
• 250 ملل من الماء الدافئ
• 1 ملعقة صغيرة من الملح
• 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
• الصلصة:
• 1 علبة من الطماطم المقشرة
• 1 حبة متوسطة من البصل
• 1 حزمة من الريحان
• 1 كوب من زيت الزيتون البكر الممتاز
• 500 جم من جبن الموتزاريلا
• 250 جم من جبن الشيدر
• 2 ملعقة طعام من الزعتر البري
• 150 جم من الزيتون المفرغ من النوى
طريقة التحضير
1. في البداية تُخلط الخميرة مع السكر والقليل من الماء الدافئ من الكمية المحددة في المقادير.
2. يُغطى الخليط بطبق ويُترك لمدة 10 دقائق حتى تخرج منه رغوة.
3. يُقلب الملح في الماء الدافئ المتبقي، والذي سيضاف إليه الزيت.
4. يوضع الدقيق في وعاء وتُعمل حفرة في الوسط وتُصب فيها الخميرة، ثم تُخلط بواسطة شوكة حتى تمتزج مع الدقيق.
5. يضاف بقية الماء بكميات قليلة متتابعة.
6. يُخلط العجين باليد، وعلى العجين أن يكون مطاطيًّا غير لاصق وليس شديد الجفاف.
7. على سطح طاولة يُفرد العجين مرارًا وتكرارًا حتى يبدو أملس.
8. يوضع العجين في قاع وعاء مرشوش بالقليل من الدقيق، ثم يُرش القليل من الدقيق على الوجه.
9. يُغطى العجين ويوضع في مكان دافئ ليختمر لمدة ساعتين.
10. بعد ساعتين، عندما أن يتضاعف حجم العجين، يُرفع ويُقطع إلى قطع حسب الحاجة.
11. بواسطة شوبك يُفرد العجين وُيلف حتى يصبح دائري الشكل.
12. تُحضر الصلصة بتقطيع البصل وتشويحه في زيت الزيتون، ثم تضاف الطماطم المقشرة.
13. تُطهى الصلصة على نار منخفضة جدًّا لمدة نصف ساعة، مع التقليب من حين إلى أخر.
14. تصبح الصلصة جاهزة عندما تُفتت الطماطم بسهولة عند تقليبها.
15. يضاف الريحان الطازج، ويضاف زيت الزيتون البكر الممتاز ويُقلب.
16. بواسطة الخلاط الكهربي تُهرس الصلصة وتُستخدم كقاعدة للبيتزا.
17. توضع البيتزا الدائرية على صينية مدهونة بالزيت، وتُصب عليها الصلصة، ويضاف نوعا الجبن والزيتون.
18. يُرش الملح والزعتر البري وزيت الزيتون على الوجه.
19. تُخبز البيتزا في فرن ساخن جدًّا.

الكمية تكفي: 10 أشخاص
مدة التحضير: 120 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقيقة
طريقة عمل البيتزا Bc3f97d845
ام صلاح الدين
ام صلاح الدين
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى

عدد المساهمات : 291
نقاط : 5110
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/09/2012
العمر : 39
الموقع : https://ante.forumegypt.net/

https://ante.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى